quinta-feira, junho 13 Notícias do Brasil e do Mundo, 24h por dia

Taste São Paulo Festival retorna com aula dos chefs premiados Luiz Filipe Souza, Rodrigo Oliveira, Mike Johnson; shows de Mestrinho e Luana Camarah

O maior festival gastronômico do mundo volta nesta sexta, 31 de maio, e vai até 9 de junho com aulas gratuitas com chefs ganhadores da estrela Michelin, shows, experiências exclusivas e muita diversão. Os ingressos são limitados, compre aqui

O Taste São Paulo Festival, apresentado pelo Santander Brasil, retorna nesta sexta-feira, 31 de maio, na capital paulista, e ocorre nos dias 1, 2 e 7, 8 e 9 de junho (sextas-feiras aos domingos) no Parque Villa-Lobos.
Depois do sucesso da primeira semana, o Taste volta, e traz atrações e experiências exclusivas para quem vai passar o feriado em São Paulo. Destaque na programação para as aulas gratuitas com os chefs ganhadores da estrela Michelin em 2024 – No sábado o chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó, dará uma aula no espaço Fire Pit by Santander, às 18h30, no domingo, o chef Luiz Filipe, do Evvai que conquistou duas estrelas no Guia Michelin 2024, dará a aula – Desconstruindo afetos no espaço Papo de Cozinha by Electrolux. Na sequência e no mesmo espaço o chef Rodrigo Oliveira, retorna com a aula Especial Sagatiba


Tapioca, cocada e calda de quentão com Sagatiba envelhecida. No domingo, o chef internacional Mike Johnson, do Sugarfire Smoke House, e Paulo Yoller, do Meats, ensinarão o preparo do hambúrguer ao estilo de St Louis.
No Taste São Paulo Festival você prova num lugar só as delícias gastronômicas de 11 restaurantes indicados pelo Guia Michelin 2024. O guia também concedeu uma estrela a quinze estabelecimentos, e elencou uma série de casas que merecem recomendação ao público. Entre eles, parceiros do Taste como Mocotó, Komah, Nelita, Emiliano, Notiê, Casa Rios, Chez Claude, Banzeiro, Fasano, Animus.


O festival traz ao todo mais de 120 aulas onde os apaixonados por gastronomia podem preparar seu próprio prato, aprender diversas receitas, dicas de temperos e especiarias dos chefs e degustar. Também aprendem a harmonizar vinhos e pratos, preparar entradas, sobremesas, drinques.


O melhor Happy Hour é no Taste
A sexta-feira é especial no Taste, além de ser um dos finais de tarde mais bonitos da capital, no Parque Villa-Lobos, o festival tem promoções de drinques e pratos. Dose dupla de diversos coquetéis, no stand da Aperol, o público compra 1 drinque e ganha dois, a mesma promoção vale para taças de vinho Grand Cru, o Chopp Baden Baden que custa R$ 25 sai por R$ 21, os bares do Taste estão com 20% de desconto às sextas-feiras, os restaurantes também estão com desconto nos pratos e o mesmo vale para expositores, na compra de chocolate quente, ganha brigadeiro, entre outras promoções.

CONFIRA A PROGRAMAÇÃO DA PRIMEIRA SEMANA – 31 de maio, 1 e 2 de junho
Fire Pit by Santander
Temperatura nas alturas
No Fire Pit by Santander, ocorrem aulas incríveis ao vivo com os melhores chefs, revelando os segredos da brasa e indo além do churrasco tradicional. Carnes, peixes, vegetais e até pães terão seu momento nas chamas e nos holofotes!

Programação e horário
SEXTA, DIA 31 DE MAIO
18h30
Chef Guidara e Ligia Karazawa
Tudo sobre o Wagyu!
21h00
Lene Mendes e Caio Juliano, do The Porky’s
A linguiça mais fácil do mundo.
SÁBADO, DIA 01 DE JUNHO
13h30
Dona Carmem Virginia, do Altar
Arroz de polvo na brasa.
15h00
Benê Souza, do Virado
Beterraba na brasa.
18h30
Chef Rodrigo Oliveira by Andorinha
A definir.
20h00
Aula Especial da Barilla
Rigatoni al Ragu de Costela Suína.
21h30
Chef Priscila Deus, do Nuestro Secreto
Desmistificando cortes de primeira e cortes de segunda.
DOMINGO, DIA 02 DE JUNHO
13h30
Mike Johnson, do Sugarfire Smoke House, e Paulo Yoller, do Meats
Hambúrguer ao estilo de St Louis.
15h00
Chef Paulo Yoller, do Meats
Mac and cheese: a história, a receita.
16h30
Raphael Despirite, do Fechado para Jantar
Bacalhau na brasa.
18h30
Chef Flavio Miyamura, da Rico Parrilla
Assando ao estilo da Rico Parrilla.


PAPO DE COZINHA BY ELECTROLUX
Colocando a mão na massa
O Papo de Cozinha by Electrolux é o lugar perfeito para mostrar o talento na cozinha, se divertir e aproveitar uma aula prática incrível, aprendendo a preparar um prato delicioso com um renomado chef e ainda levar essa experiência para seu dia a dia. E é claro, sem esquecer a melhor parte: degustar tudo depois!
SEXTA, DIA 31 DE MAIO
18h00
Pedro Mirabile, José Roberto Villa Nova e Luis Fernando Palomares by Thermomix
Tecnologia na Cozinha – Bao de Cupim com molho oriental.
21h00
Ivan Santinho, do La Cura e Baixo
Oficina de farofa.
SÁBADO, DIA 01 DE JUNHO
13h00
Maurizio Morini, da Maremonti
Creste di parmigiano ragù di filet mignon e pomodorini canditi.
14h30
Aula Especial Barilla
Spaghetti alla Carbonara.
16h00
Maria Eduarda Musa, do Musacooks. Aula Especial Electrolux
Receita prática na Air Fryer Electrolux.
18h30
Lucia Sequerra, chef do Papo de Cozinha
Crème brulée com salada de frutas vermelhas.
20h00
Chef Vinicius Pessoa by VIGOR Grego
Banoffee de Vigor Grego.
21h30
Larissa Januário e Gustavo Rigueiral, do Jantar Secreto
Uma receita… secreta.
DOMINGO, DIA 02 DE JUNHO
13h00
Luiz Filipe Souza, do Evvai
Desconstruindo afetos.
14h30
Chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó. Aula Especial Sagatiba
Tapioca, cocada e calda de quentão com Sagatiba envelhecida.
16h00
Talitha Barros, do Conceição Discos
Arroz de bobó de camarão.
18h30
Chef Vinicius Rodriguez by Meliá Jardim Europa
Do Básico ao Extraordinário: Aprenda a Transformar Ingredientes Simples em Obras-Primas!
Nhoque de Mandioquinha com Carne Seca


ADEGA TASTE
A Adega Taste conta com um time de sommeliers para ensinar ao público tudo o que ele sempre quis saber sobre suas bebidas preferidas. Vinhos, cervejas, café, cachaça e muitos outros sabores irresistíveis serão explorados em degustações, aulas de harmonização e masterclasses de drinques incríveis em um dos espaços mais concorridos do Taste. Estarão presentes Baden Baden, Grand Cru, Nespresso, e não faltarão motivos para brindar. Saúde!
SEXTA, DIA 31 DE MAIO
18h00
Baden Baden
Harmonização de Cervejas e Queijos com Baden Baden & Faixa Azul.
19h00
Grand Cru
DESBRAVANDO A AMÉRICA DO SUL, com a sommelière Rafaela Reis.
21h00
Grand Cru
CONHECENDO REGIÕES CLÁSSICAS DA EUROPA, com a sommelière Rafaela Reis.
SÁBADO, DIA 01 DE JUNHO
13h00
Rio Quente Resorts e Pimenta Mendez apresentam os sabores de Goiás em forma de drinks surpreendentes.
14h00
Baden Baden
Harmonização de Cervejas e Queijos com Baden Baden & Faixa Azul.
15h00
Grand Cru
VINHOS CHAVES PARA SE TER EM CASA, com a sommelière Rafaela Reis.
16h00
Nespresso
Negroni de Café.
18h30
Grand Cru
DESBRAVANDO A AMÉRICA DO SUL, com a sommelière Rafaela Reis.
19h30
Baden Baden
Harmonização de Cervejas e Queijos com Baden Baden & Faixa Azul.
20h30
Grand Cru
CONHECENDO REGIÕES CLÁSSICAS DA EUROPA, com o sommelier Vinicius Santiago.
21h30
Faixa Azul
Raquel Araújo – Harmonização de Vinhos e Queijos Faixa Azul – Tema Picante.
DOMINGO, DIA 02 DE JUNHO
13h00
Baden Baden
Harmonização de Cervejas e Queijos com Baden Baden & Faixa Azul.
14h00
Grand Cru
VINHOS CHAVES PARA SE TER EM CASA, com a sommelière Rafaela Reis.
15h00
Nespresso
Negroni de Café.
16h00
Grand Cru
DESBRAVANDO A AMÉRICA DO SUL, com a sommelière Rafaela Reis.
18h30
Grand Cru
CONHECENDO REGIÕES CLÁSSICAS DA EUROPA, com o sommelier Vinicius Santiago.
COZINHA GOURMET BY ARTESANO
A praticidade tem um sabor irresistível
A Cozinha Gourmet proporciona uma experiência única, com aulas que provam que é possível criar pratos fáceis e rápidos sem abrir mão de um sabor excepcional, num ambiente perfeito para criar momentos inesquecíveis.
SEXTA, DIA 31 DE MAIO
19h00
Artesano Original
Toast monsieur: o clássico Francês com queijo, presunto royale, molho bechamel.
Bisnaga Original
Minialmôndegas, cozidas em molho de tomate com fonduta de queijos de tipo italiano e speck de copa.
21h30
Pão Hambúrguer Original
Pernil suíno, maionese de limão-siciliano, soffritto de cebolas roxas e pimentão vermelho, e cream cheese.
SÁBADO, DIA 01 DE JUNHO
13h30
Chef Bruno Salomão – Pão de Forma Original
Sanduíche de creme de frango tostado com salada de agrião, cebola roxa, queijo de cabra e azeitonas pretas.
15h00
Chef Bruno Salomão – Pão de Forma Original
Sanduíche de creme de frango tostado com salada de agrião, cebola roxa, queijo de cabra e azeitonas pretas.
16h30
Chef Bruno Salomão – Pão de Forma Original
Sanduíche de creme de frango tostado com salada de agrião, cebola roxa, queijo de cabra e azeitonas pretas.
18h30
Pão Hambúrguer Original
Vegetariano: Hambúrguer de falafel com molho tahini, salada de pepinos e tomate.
19h30
Artesano Integral
Copa Figos frescos, redução de balsâmico e brie.
Artesano Australiano
Bolo no Pote, Torta de maçã.
21h30
Pão Hambúrguer Australiano
Hambúrguer temperado com dry rub criado com exclusividade para o Taste, Molho Welsh rarebit e compota de cebola.
DOMINGO, DIA 02 DE JUNHO
13h30
Chef Helvecio – Pão de Forma Original
Artesano Fish – Pão de hambúrguer Artesano original, filés altos de peixe-branco (lombo de pirarucu ou tilápia) empanados, queijo provolone e molho tártaro.
15h00
Chef Helvecio – Pão de Forma Original
Artesano Fish – Pão de hambúrguer Artesano original, filés altos de peixe-branco (lombo de pirarucu ou tilápia) empanados, queijo provolone e molho tártaro.
16h30
Artesano Pão na Chapa
Club sandwich, um clássico americano.
18h30
Artesano Original
Deli: Pastrame, Picles e Homus.
Bisnaga Pão na Chapa
Nórdico, paté de ovos com dill e salmão defumado.
SEXTA, DIA 31 DE MAIO
19h00
Artesano Original
Toast monsieur: o clássico Francês com queijo, presunto royale, molho bechamel.
Bisnaga Original
Minialmôndegas, cozidas em molho de tomate com fonduta de queijos de tipo italiano e speck de copa.
21h30
Pão Hambúrguer Original
Pernil suíno, maionese de limão-siciliano, soffritto de cebolas roxas e pimentão vermelho, e cream cheese.
SÁBADO, DIA 01 DE JUNHO
13h30
Chef Bruno Salomão – Pão de Forma Original
Sanduíche de creme de frango tostado com salada de agrião, cebola roxa, queijo de cabra e azeitonas pretas.
15h00
Chef Bruno Salomão – Pão de Forma Original
Sanduíche de creme de frango tostado com salada de agrião, cebola roxa, queijo de cabra e azeitonas pretas.
16h30
Chef Bruno Salomão – Pão de Forma Original
Sanduíche de creme de frango tostado com salada de agrião, cebola roxa, queijo de cabra e azeitonas pretas.
18h30
Pão Hambúrguer Original
Vegetariano: Hambúrguer de falafel com molho tahini, salada de pepinos e tomate.
19h30
Artesano Integral
Copa Figos frescos, redução de balsâmico e brie.
Artesano Australiano
Bolo no Pote, Torta de maçã.
21h30
Pão Hambúrguer Australiano
Hambúrguer temperado com dry rub criado com exclusividade para o Taste, Molho Welsh rarebit e compota de cebola. 
DOMINGO, DIA 02 DE JUNHO
13h30
Chef Helvecio – Pão de Forma Original
Artesano Fish – Pão de hambúrguer Artesano original, filés altos de peixe-branco (lombo de pirarucu ou tilápia) empanados, queijo provolone e molho tártaro.
15h00
Chef Helvecio – Pão de Forma Original
Artesano Fish – Pão de hambúrguer Artesano original, filés altos de peixe-branco (lombo de pirarucu ou tilápia) empanados, queijo provolone e molho tártaro.
16h30
Artesano Pão na Chapa
Club sandwich, um clássico americano.
18h30
Artesano Original
Deli: Pastrame, Picles e Homus.
Bisnaga Pão na Chapa
Nórdico, paté de ovos com dill e salmão defumado.
Papo de Bar by Campari Academy
Onde acontecem os melhores brindes, receitas de drinques, coquetéis clássicos, aperitivos, harmonização com pratos e entradas.
SEXTA, 31 DE MAIO
18h
Momento Aperitivo
19h
Coquetéis Clássicos
21h30
O Mundo de Negroni
SÁBADO, 1 DE JUNHO
14h
Coquetéis locais
15h
Drinks com cachaça – Rafael Welbert
16h
Momento aperitivo
18h30
Harmonização
19h30
O Mundo de Negroni
20h30
Queijos e Drinks
21h30
Digestivos
DOMINGO, 2 DE JUNHO
13h
Coquetéis locais
14h
Coquetéis clássicos
15h
Momento aperitivo
16h
O Mundo de Negroni
18h30
Harmonização


SHOWS MUSICAIS AO VIVO
O Taste tem muita música boa e programação para toda a família e todas as idades no Palco Claro Música. São mais de 30 apresentações ao vivo com artistas nacionais. A sexta-feira no festival é o melhor happy hour da capital, destaque para as apresentações do cantor e instrumentista Mestrinho, às 20h30, no sábado terá show com a cantora Luana Camarah, às 17h. São apresentações com artistas de diferentes gêneros musicais como MPB, jazz, blues, pop rock e forró, essa edição traz mais uma novidade: as apresentações itinerantes que levarão muita música e descontração para todo o espaço do festival!
confira a PROGRAMAÇÃO de shows do primeiro fim de semana
SEXTA, DIA 31 DE MAIO
18h00
Bruno Santanna
20h30
Mestrinho
22h00
DJ Focka
SÁBADO, DIA 01 DE JUNHO DE 2024
13h00
André Youssef Trio
15h00
Os Barbapapas
17h00
Luana Camarah
19h30
Bia Marchese
21h30
DJ Focka

DOMINGO, DIA 02 DE JUNHO
13h00
Cavalo e Panda
15h00
A Caçamba
17h30
Rodrigo Sha
19h00
DJ Focka
Clique aqui e veja a programação completa do festival.  Ingressos Os ingressos permitem acesso ao evento e suas áreas comuns de restaurantes e expositores, bem como vasta programação de palestras e aulas gratuitas, com chefs, sommeliers, mediante inscrição a ser realizada no local (vagas limitadas), shows de música ao vivo e com DJs. O consumo nos bares e restaurantes feito à parte, via cartão Cashless (cartão que o cliente carrega no evento com o valor desejado). Compre aqui. Os preços estão a partir de R$ 65. Localização – Parque Villa-Lobos O Parque Villa-Lobos é um dos espaços ao ar livre mais bonitos de São Paulo, é amplo, repleto de beleza natural e fácil acesso. A área do Taste ocupará mais de 50 mil m². Sobre o Santander e a Gastronomia
O Santander atua próximo a toda cadeia empreendedora do setor gastronômico, desde o produtor rural até o consumidor final, passando também pelos bares e restaurantes de todo o país que trabalham com o banco. Com amplo incentivo à gastronomia, o Santander segue atrelando sua marca aos principais eventos do segmento no país, em diversas cidades de todas as regiões.
O Farol Santander São Paulo é considerado um centro de cultura, lazer, turismo e gastronomia. No subsolo do edifício, onde o cofre do Banco do Estado de São Paulo operava, está instalado o Bar do Cofre SubAstor. Já no 28º andar, foi inaugurado em outubro de 2021 o Boteco do 28 por Bar da Cidade, com um menu que faz referência à culinária da antiga Paulistânia. Os Cafés do Hall e do Mirante por Mário Azevedo Gastronomia e a escola Cozinha do 31 por Accademia Gastronomica completam o roteiro de um dos principais pontos turísticos da capital paulista.
Já no Farol Santander Porto Alegre, o subsolo do histórico edifício conta como Kofre Café.
Sobre a IMM – realizadora do festival
Há cerca de dez anos no mercado, a IMM é uma empresa brasileira controlada pela companhia de investimento e desenvolvimento de Abu Dhabi, Mubadala Development Company, e possui uma parceria estratégica com a empresa americana WME | IMG, que atua nas áreas de Mídia, Esporte e Entretenimento.

A IMM é referência em entretenimento ao vivo, para público e marcas, e seu portfólio é o maior diferencial. Responsável por eventos como Rio Open, o maior torneio de tênis da América do Sul aos musicais da Broadway, passando pelo Cirque du Soleil, pelo melhor festival de restaurantes do mundo, o Taste Festivals, pelo GO CUP, o maior torneio de futebol infantil do mundo e pelos super consagrados SPFW e São Paulo Oktoberfest.
Realização Taste São Paulo Festival – Bons ingredientes fazem toda a diferença, bons parceiros também
Ministério da Cultura, Governo do Estado de São Paulo, Secretaria da Cultura, Economia e Indústria Criativas e Santander apresentam. Patrocínio máster: Electrolux, Baden Baden, Aperol Spritz, Sagatiba. Patrocínio: Getnet, Bluecup, Artesano, Localiza, Nespresso, Coca-Cola Zero, Serasa Experian, SEM. Apoio: Mitsubishi Motors, Grand Cru, Casa Riachuelo, Copa Energia, Barilla, PremieRpet®, Faixa Azul, Vigor, Andorinha, Mitre Experience, Hellmann´s, Granado, Prata, Meliã, Prática, Finish. Media partiners: Folha de S. Paulo, Globo. Realização: Ibituruna, IMM, CultSP, Governo do Estado de São Paulo – Secretaria de Cultura e Economia e Indústria Criativas, Ministério da Cultura – Governo Federal.

Serviço – Taste São Paulo Festival 2024
Datas: 31 de maio e 1, 2 e 7, 8 e 9 de junho (sextas-feiras aos domingos)
Local: Parque Villa-Lobos
Endereço: Avenida Professor Fonseca Rodrigues, 2001 – Alto de Pinheiros, São Paulo
Horários: Sextas-feiras – 17h às 23h
Sábados – duas sessões – 12h às 23h (Taste Sunset – 18h às 23h)
Domingos – Sessões únicas – das 12h às 20h
Informações: https://brasil.tastefestivals.com/
Ingressos: Compre aqui
*Evite escassez de ingressos e compre antecipado.

Taste Pass – 1º Lote
Serviços inclusos:
01 entrada;
Participação nas aulas práticas e oficinas nos espaços de conhecimento, mediante a inscrição no local;
Shows ao vivo, atividades, degustação e interação.
Dias / Preços
Sextas-feiras – R$ 65,00 (inteira)
Sábados – Sessões inteiras – R$ 80,00 (inteira)
Sábados – Taste Sunset – entrada a partir das 18h – R$ 70,00 (inteira)
Domingos – R$ 80,00 (inteira)
*Crianças com 1 ano ou menos: entrada gratuita
*Crianças entre 2 e 10 anos: R$ 10,00
Ingresso CLUB – 1º Lote
Para quem quer viver uma experiência premium e ter benefícios exclusivos
⦁ Fast Entry: Entrada diferenciada para mais agilidade
⦁ Área exclusiva, coberta e com seating extra
⦁ Welcome drink
⦁ Cashback de até R$80 no seu cartão consumação
⦁ Bar exclusivo
⦁ Ponto extra de recarga do cartão cashless
⦁ Guarda-volumes
⦁ 01 chef passará todos os dias no espaço para um bate-papo
⦁ Concierge para dar dicas de harmonizações de pratos e bebidas, explicação do menu e auxiliar no agendamento das aulas nas áreas de conhecimento
⦁ Gift Taste
Dias / Preços
Sextas-feiras – R$ 300,00 a R$ 350,00
Sábados – Sessões inteiras – R$ 350,00 a R$ 450,00
Sábados – Sunset – R$ 300,00 a R$ 350,00
Domingos – R$ 350,00 a R$ 450,00

  • Cashback no cartão consumação de até R$80.
    Full Experience
    Ingresso destinado para venda corporativa e de relacionamento, veja os serviços exclusivos:

⦁ 10 pessoas por sessão (8 pessoas sentadas confortavelmente)
⦁ 40 ingressos por final de semana
⦁ Welcome drink: 2 garrafas de espumante por dia ou 6 por final de semana
⦁ Cartão cashless carregado com R$1.050 de consumação por fim de semana (um cartão por mesa)
⦁ Mesa exclusiva com louça e infra
⦁ Maître para dar dicas de harmonizações de pratos e bebidas, explicar o menu
⦁ Concierge para auxiliar no agendamento das aulas nas áreas de conhecimento
⦁ Garçom exclusivo
⦁ 01 chef passará todos os dias no espaço para um bate-papo
⦁ Delivery (comidas, garrafas de vinho e bebidas do bar do espaço Full)
⦁ Free pass para as crianças no Espaço Kids
⦁ Bar exclusivo
⦁ Banheiro exclusivo
⦁ Guarda-volumes
⦁ Ponto extra de recarga
⦁ Possibilidade de contratar hostess
⦁ Identificação na mesa com logo do cliente
⦁ Área coberta
⦁ Experiências exclusivas no espaço Full
⦁ Gift Taste
⦁ Pocket shows exclusivos
⦁ Fast Entry: Entrada diferenciada para mais agilidade.
⦁ Direito à decoração do seu gazebo* (mediante a aprovação do projeto)

Interessados, entrar em contato pelo e-mail: [email protected]
Classificação etária: 16 anos. A entrada de menores de 16 (dezesseis) anos somente será permitida se comprovadamente acompanhados dos responsáveis legais, que deverão permanecer no local do evento enquanto o menor estiver presente. Esta determinação, assim como a classificação etária, está sujeita a alteração nos termos do Alvará a ser expedido pelo Juiz de Direito da Vara da Infância, da Juventude e do Idoso.
Descontos e promocionais
Condições Desconto Santander 30%:  Clientes Santander têm 30% de desconto não-cumulativo com meia-entrada ou outros descontos. As condições promocionais são válidas para compras feitas com cartão de crédito Santander para até 4 ingressos por CPF, por sessão, para todos os dias do evento. A quantidade de ingressos promocionais é limitada. Consulte a disponibilidade no momento da aquisição. Quantidade de ingressos por CPF: até 8 ingressos por dia, sendo 4 meias, máximo de 12 para todo o evento.

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