
Acontece de 27 a 29 de junho, das 11h00 as 19h00 no PIT em São José dos Campos, o 4o Fórum da Gastronomia Artesanal que será palco de uma experiência única para os amantes da boa comida.
O 4o Fórum da Gastronomia Artesanal não é apenas um evento, e sim um mergulho em sabores, técnicas e histórias que transformam ingredientes simples em obras de arte.
O evento é uma viagem gastronômica que reúne diversos Produtores do Estado de São Paulo , onde o público encontrará charcutarias , queijos premiados, geleias, antepastos, azeites aromáticos , pães fresquinhos, méis dourados e o melhor das bebidas artesanais da região.
Tudo para o público levar para casa e transformar sua cozinha em um santuário de delícias.
No circuito gastronômico se bater aquela fome, os visitantes poderão experimentar uma variedade de comidas preparadas por renomados Chefs, preparadas na hora com ingredientes selecionados e fresquinhos como : Pizzas crocantes, hambúrgueres suculentos, paellas vibrantes, cervejas geladas e um vinho quente para aquecer a alma.
Aprenda a preparar pratos elaborados com os melhores chefs da gastronomia local! Quinze chefs da região ministrarão aulas-show, desvendando segredos de receitas deliciosas, fáceis e rápidas de fazer, utilizando produtos artesanais que estarão disponíveis na feira gastronômica.
“ Prepare-se para se inspirar e levar produtos artesanais para desfrutar com a família e amigos“.
E com certeza não poderá faltar a estrela do Fórum que é Concurso Mesa de Ouro, que acontecerá no sábado dia 28/06, onde 10 chefs talentosos disputarão o 4º troféu Mesa de Ouro
Sua missão é montar uma mesa de frios impecável, usando apenas facas e um kit com os melhores produtos da feira: queijos, geleias, mel , charcutarias e muito mais
.
A apresentação, a harmonização e a técnica de corte serão avaliadas por um júri de peso
.
Este ano os jurados da MESA DE OURO 2025 serão:
Anderson Oliveira
Thais Okamoto
Zenir Dalla Costa
Cláudia Moraes
Tabatha Bertoni
Renata Braune
Christophe Faraud
E o renomado chef internacional Olivier Anquier.
Cronograma:
13:30 às 14:30 – Chegada e preparação.
14:30 – Cada candidato receberá da organização uma seleção de produtos, que deverão ser usados para montar a sua mesa.
15:00 às 18:00 – Montagem das mesas e avaliação
18:00 às 18:30 – Julgamento
18:30 às 19:00 – Julgamento dos 3 finalistas e Premiação do Concurso Mesa de Ouro
19:00 Abertura das mesas para degustação
Esta é uma pauta imperdível e única contendo uma viagem sobre as Histórias de produtores locais, as tendências gastronômicas, dicas de culinária e a emoção de uma competição de alto nível.
Visual : Produtores apaixonados pelo que fazem, Pratos coloridos, mesas deslumbrantes, chefs renomados em ação e um público apaixonado por gastronomia
O 4o Fórum da Gastronomia Artesanal não é só um evento, é um movimento que valoriza a produção artesanal, impulsiona a economia local e atrai a atenção de grandes nomes da gastronomia da região.
Agende-se!
Data: 27 a 29 de junho
Local: PIT – São José dos Campos
Evento: 4º Fórum da Gastronomia Artesanal