segunda-feira, outubro 6Notícias do Brasil e do Mundo, 24h por dia
Shadow

Cozinha Show, Vila do Chocolate e pratos promocionais: saiba o que vai rolar no Festival Sabores de Itacaré

Começa no dia 14 e se estende até o dia 26 de outubro a programação oficial da 11ª edição do Festival Sabores de Itacaré. O celebrado evento gastronômico, que contempla da alta gastronomia ao street food, tornou-se um dos mais esperados do calendário do paradisíaco município baiano de pouco mais de 27 mil habitantes e deve abranger diversas cadeias produtivas que movimentam a economia da região, além de receber milhares de turistas para a ocasião.

“A geração de renda direta e indireta é a principal linha de crescimento econômico por meio do evento, que se consolida em sua 11ª edição. Esperamos um aumento entre 20% e 30% na taxa de ocupação hoteleira, além de impulsionar as vendas de produtos, artesanato e insumos nos estabelecimentos participantes”, destacou Marcos Souza, Secretário de Turismo de Itacaré.

Realizado em duas etapas – 14 a 23 com Festival Gastronômico e 24 a 26 com a Feira Gastronômica e Cozinha Show – o Festival mantém o escopo original do projeto com a permanência de ações como lançamentos de pratos promocionais – que neste ano terão 24 restaurantes participantes e 34 pratos inscritos que estarão disponíveis durante todo o evento, entre as opções estão entradas, pratos principais, sobremesas, drinks e lanches inspirados no tema Cacau e Chocolate. Além de Feira Gastronômica e Vila do Chocolate, com exposições de produtos e produtores da agricultura familiar, e atrações musicais e culturais que ainda serão definidas.

Um dos momentos mais aguardados pelo público, a Cozinha Show contará com grandes chefs como Lucas Corazza, apresentador, palestrante e pesquisador da confeitaria brasileira, eleito duas vezes Melhor Confeiteiro do Ano pela Prazeres da Mesa, Cadu Moura que conquistou os paladares mais exigentes em sua participação no reality Mestre do Sabor e Mirian Rocha, Mestre Chocolatier e única sommelière de chocolate do Brasil.

Outros nomes confirmados são Marly Katarina (Café com Cacau), Dani Façanha (Morro dos Navegantes), Chef Mia Carazoli (Restaurante Uçá – Hotel Aldeia do Mar), Thiára Novas (Mirante Marina), Suélio Nascimento (São José Beach Club), Nena (Txai Resort), Léia Tavares e Léa Batiston (Coco Pimenta Gastrobar) e Deia Lopes (Restaurante da Fazenda Dengo – Grupo Origem). O evento ainda terá Cozinha Kids com o palhaço Shampoo (Sorveteria Show de Bola), Mia Carazoli (@verdeverdinho).

Após mais de uma década de realização do festival, esta edição traz novidades, uma delas é a mudança do local do evento para a Praça das Mangueiras, a iniciativa visa melhorar a circulação e o contato com o trade turístico. A curadoria retorna às mãos do chef Júnior França (Restaurante Mandio – Hotel Resende Imperial), defensor da culinária regional e contemporânea.

“Já trabalhamos com o tema cacau em outras edições. Desta vez, pensamos inicialmente em chocolate, mas por sua complexidade em pratos salgados, optamos por ampliar para ‘Cacau e Chocolate’, dando mais liberdade criativa aos chefs”, explicou o curador.

O XI Festival Sabores de Itacaré é uma realização da Carambola Produções e Prefeitura Municipal de Itacaré, através da Secretaria de Turismo de Itacaré com apoio do Comtur Itacaré, Câmara de Vereadores, SPHA, Sebrae, CAR, SDR, CESOL, SETRE, Secretaria de Turismo da Bahia e Governo do Estado da Bahia.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *