
A pipoca de milho é quase unanimidade. Difícil quem não goste. Saudável e muito nutritiva, é rica em vitaminas do complexo B, como a B1 e a B3, minerais, como fósforo, magnésio e ferro, antioxidantes, como os polifenóis e fibras. A nutricionista do Oba Hortifruti, Thamires Lima, explica que os nutrientes da pipoca são importantes para a saúde e funcionamento do intestino, além disso, o grão aumenta a sensação de saciedade.
“De lanche da tarde, para um filminho, ou como um snack no meio do dia, a pipoca é uma ótima pedida. Ela é prioritariamente fonte de carboidrato, fundamental para o metabolismo e fornecimento de energia para o nosso organismo durante o dia. Mas é preciso ter atenção na forma de preparo, pois uma escolha errada pode acarretar o consumo excessivo de gorduras saturadas e calorias”, explica a nutricionista.
O milho de pipoca, sem nenhum acréscimo de gordura para o preparo, tem aproximadamente 89 Kcal para cada 25g, o equivalente a uma xícara de chá de milho, sendo 16g de carboidratos, 2,3g de proteínas, 2,4g de fibras e 1g de gorduras. “Bem preparado, é um alimento pouco calórico, nutritivo e fácil de inserir em uma rotina saudável”, afirma a especialista.
A nutricionista ensina três receitas práticas para fazer pipoca de forma saudável.
Pipoca gourmet de azeite e lemon pepper
1 xícara de chá de milho
2 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto
Lemon pepper a gosto
Modo de preparo:
Adicione o azeite e o milho na panela, mexa um pouco e tampe, deixando em fogo médio. Ao começar a estourar, abaixe o fogo até perceber que os milhos pararam de pular. Tempere com o sal e lemon pepper, e sirva.
Pipoca doce de cacau
1 xícara de chá de milho
1 colher de chá de cacau em pó
2 colheres de chá de óleo de coco
1 colher de sopa de açúcar demerara
Modo de preparo:
Adicione o óleo de coco na panela junto ao milho. Depois, acrescente o cacau e o açúcar, e mexa bem. Tampe e deixe em fogo médio até estourar por completo.
Pipoca sem óleo baixa em calorias
4 colheres de sopa de milho
4 colheres de sopa de água
Sal a gosto
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em um recipiente de vidro que possa ir ao micro-ondas. Misture bem e cubra com um filme plástico. Com um garfo, faça 4 furos no filme. Coloque por 4 minutos no micro-ondas. Está pronta!
SOBRE O OBA HORTIFRUTI – A rede é referência em qualidade e variedade de produtos, e oferece diariamente um atendimento mais próximo, que prioriza o relacionamento com o cliente, garantindo o equilíbrio perfeito entre sabor e saúde para a vida das pessoas. Acredita que reunir a família e os amigos ao redor da mesa é um momento gostoso e saudável. Referência em saudabilidade e prazer em comer bem, o Oba é fonte para quem deseja manter uma boa alimentação.
Em julho de 2024, o Oba foi eleito pelos paulistanos o melhor hortifrúti pela 4ª vez, segundo a pesquisa DataFolha.
A rede já foi premiada duas vezes pela Folha de S. Paulo, na pesquisa Top Of Mind, como a marca mais lembrada pelos brasileiros na categoria hortifrúti, pela edição da revista Veja Comer & Beber, como o estabelecimento mais amado pelos paulistanos e também no ranking IBEVAR — FIA 2020, como uma das empresas mais eficientes do varejo brasileiro.
Atualmente, a marca possui mais de 70 lojas espalhadas pelos Estados de São Paulo, Goiás e Distrito Federal.
Com 45 anos de história, o Oba expandiu sua atuação no mercado com setores de frios e laticínios, açougue, adega, mercearia, importação própria, pré-lavados, lanchonete, floricultura, padaria e restaurante, que complementam o setor de hortifrúti.
